Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Услуги охраны объектов и услуги технического обслуживания средств охраны не могут быть объединены

    Услуги охраны объектов и услуги технического обслуживания средств охраны не могут быть объединены в объекте закупки. Соответствующая информация содержится в письме ФАС № МЕ/64555/20.

    Специалисты антимонопольного ведомства отмечают, что услуги охраны объектов или имущества, а также услуги охраны на объектах с проведением работ по проектированию, монтажу и эксплуатационному обслуживанию технических средств охраны могут предоставляться по требованию Постановления Правительства РФ № 498 «О некоторых вопросах осуществления частной детективной (сыскной) и частной охранной деятельности».

    При этом проектирование, монтаж и эксплуатационное обслуживание технических средств охраны может предоставляться как отдельная услуга, к которой не применяются требования постановления № 498 и оказание которой может осуществляться без какого-либо разрешения. Подчеркивается, что хозяйствующие субъекты, оказывающие эту услугу, не имеют лицензий в сфере частной охранной деятельности и, соответственно, не осуществляют непосредственно охрану объектов или имущества.

    Таким образом, ФАС считает, что включение в состав одного объекта закупки услуги охраны объектов и услуг проектирования, монтажа и эксплуатационного обслуживания технических средств охраны может привести к необоснованному ограничению количества хозяйствующих субъектов, имеющих возможность участвовать в такой закупке.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить