Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    ЭТП Газпромбанка запускает биллинговую платформу для абонентов «Газпром межрегионгаз».

    12 августа 2020г. в г.Пскове состоялась презентация новой технологической платформы биллинга для абонентов «Газпром межрегионгаз». С ее помощью пользователи смогут в режиме онлайн оплатить счета за газ и отслеживать зачисление платежей, а сама платформа будет интегрирована с государственной информационной системой (ГИС ЖКХ).

    «Среди абонентов «Газпром межрегионгаз» более 250 тысяч юридических лиц и свыше 30 миллионов физических, – отмечает Сергей Густов, генеральный директор «Газпром межрегионгаз». – Мы приняли решение о внедрении биллинговой платформы по результатам анализа ситуации с обращениями абонентов. Ежедневно нам поступает до 250 тысяч телефонных и электронных заявок. Новая система позволит принимать правильные управленческие решения и, главное, сделать систему оплаты удобной и легкой для наших потребителей». 

    По словам участников проекта, при построении системы основной акцент был сделан на создании максимально клиентоориентированного сервиса. Благодаря внедрению новой биллинговой платформы абоненты «Газпром межрегионгаз» смогут в «Личном кабинете» в режиме онлайн отслеживать показания счетчиков потребления природного газа, оплачивать счета, следить за статусом платежей и получать необходимые документы. Для абонентов также будет доступно мобильное приложение «Личный кабинет» одновременно на двух мобильных платформах. Почти в десять раз увеличилась скорость расчетов и обработки данных, а обращения абонентов теперь рассматриваются в короткие сроки в режиме «единого окна».

    Для юридических лиц новая биллинговая платформа также предлагает «Личный кабинет промышленного потребителя», где в режиме онлайн можно проконтролировать часовые расходы природного газа и распределение объемов по договорам, а данные визуализируются в виде графиков и трендов.

    «Отдельно выделены две услуги, которые позволяют изменять плановые значения потребления, – говорит Михаил Константинов, Исполнительный Вице-Президент Газпромбанка и генеральный директор Электронной торговой площадки Газпромбанка (ЭТП ГПБ), обеспечившей технологический цикл внедрения новой биллинговой платформы. – Первая услуга  – график неравномерности, вторая – изменение планового объема. Сервисы реализованы в виде мастера, где пошагово определяются параметры изменений. В ближайшее время мы планируем интегрировать в «Личный кабинет» систему ЭДО, чтобы моментально обмениваться документами в электронном виде». 

    До конца 2020 года новая система биллинга заработает в Новгородской, Самарской, Ярославской и Владимирской областях. В ближайшие годы «Газпром межрегионгаз» намерен внедрить биллинговую платформу во всех регионах России.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить