Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Минфин просят не допускать к торгам по 44-ФЗ фигурантов реестра недобросовестных поставщиков

    Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо замминистра финансов Алексею Лаврову с просьбой изменить процедуру электронного аукциона, чтобы не допускать к торгам по 44-ФЗ фигурантов реестра недобросовестных поставщиков, пишет ТАСС.

    По мнению Титова, к торгам должны допускаться только те участники закупок, которые соответствуют единым требованиям, в частности имеют лицензию, членство в саморегулируемой организации или свидетельство о допуске к определенному виду работ, а также дополнительные требования, установленные правительством. Но главное – они не должны являться фигурантами реестра недобросовестных поставщиков, в который попадают компании, уклонившиеся от подписания контракта или нарушившие условия его исполнения.

    Не допуск к торгам недобросовестных участников позволит свести к минимуму злоупотребление в сфере закупок, считает Титов.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить