Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
  • Обратный звонок

    Разъяснен порядок подтверждения страны происхождения ПО для соблюдения установленного запрета

    Министерство финансов РФ разъяснило порядок подтверждения страны происхождения ПО для соблюдения запрета, установленного в соответствии с постановлением Правительства РФ №1236. Соответствующая информация содержится в письме Минфина №24-03-08/50149.

    В письме, в частности, отмечается, что положения 44-ФЗ и постановления Правительства РФ №1236 не устанавливают документ, представляемый участниками закупок в качестве декларации о наличии в реестре российского ПО сведений о программах для ЭВМ и баз данных.

    Таким образом, заказчик допускает участника, продекларировавшего в составе своей заявки наличие в указанном реестре сведений о программах для ЭВМ и базах данных, в случае, если заказчиком был установлен запрет на допуск товаров в соответствии с постановлением №1236.

    Напомним, постановлением №1236 установлен запрет допуска ПО, происходящего из иностранных государств, за исключением государств – членов ЕАЭС, для проведения закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Указанный запрет не применяется в отношении конкретных программ для ЭВМ и баз данных в том числе в случае наличия сведений о них в соответствующих реестрах.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить