Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Обновлены критерии отнесения продукции железнодорожного машиностроения к промышленной продукции, произведенной на территории РФ

    Правительство РФ обновило критерии отнесения продукции железнодорожного машиностроения к промышленной продукции, произведенной на территории РФ. Соответствующая информация содержится в постановлении кабмина №1093.

    С 4 августа текущего года в новой редакции изложены некоторые позиции раздела 9 «Продукция железнодорожного машиностроения» приложения к постановлению Правительства РФ №719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории РФ».

    В частности, актуализированы требования к продукции, классифицируемой кодами:

    • 30.20.1 «Локомотивы железнодорожные и тендеры локомотивов»; 
    • 30.20.2 «Вагоны железнодорожные или трамвайные пассажирские самоходные (моторные), вагоны товарные (багажные) и платформы открытые, кроме транспортных средств, предназначенных для технического обслуживания или ремонта»;
    • 30.20.32 «Вагоны железнодорожные или трамвайные пассажирские немоторные; вагоны багажные и прочие вагоны специального назначения».

    Напомним, что требования к промышленной продукции, установленные в соответствии с постановлением №719, применяются для соблюдения условий, запретов и ограничений допуска иностранных товаров к закупкам в соответствии с ч. 3 ст. 14 44-ФЗ, а именно при применении постановлений Правительства РФ №617, №616, №1746, №878 и №1289.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить