Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    ФАС планирует усилить регулирование закупок госкомпаний

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России готовит предложения по усилению регулирования закупок госкомпаний. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС Михаил Евраев в рамках VI Конференции по конкуренции под эгидой БРИКС.

    По его словам, совместно с другими регуляторами готовятся предложения по изменению 223-ФЗ, направленные на регламентацию закупок госкомпаний. Планы не предусматривают такой детальной регламентации закупок, которая имеется в госзакупках.

    «Одно дело — закупки госорганов, а другое — закупки бизнеса, — подчеркнул он. — Но определенная регламентация должна быть — когда ее нет, то начинаются проблемы с конкурентной средой».

    Ранее Минфин отмечал низкий уровень конкуренции в сегменте закупок госкомпаний и заявлял о намерении изучить этот вопрос.

    По словам заместителя министра финансов Алексея Лаврова, в ходе встречи с представителями крупнейших госкомпаний, остается загадкой, почему конкуренция в закупках по 223-ФЗ в два раза ниже, чем в госзакупках.

    "И в 44-ФЗ она не высокая — около 60% контрактов госзаказчики заключают, так или иначе, с единственным поставщиком. Для начала необходимо получить полные данные о закупках госкомпаний, провести их анализ на предмет выявления проблем и после этого заняться их устранением, если они есть".

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить