Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    ФАС: число уголовных дел о нарушении конкуренции растет

    Количество уголовных дел о нарушениях закона о защите конкуренции стало расти после утверждения межведомственной программы по борьбе с картелями. Об этом сообщил заместитель главы ФАС России Андрей Цыганов.

    По его словам, в июне специальным распоряжением правительства РФ утверждена межведомственная программа по борьбе с картелями, согласно которой предполагается переход на новый уровень взаимодействия между правоохранительными органами, включая ФАС, по выявлению и доказательству картелей.

    Речь идет о горизонтальных соглашениях между хозяйствующими субъектами, и других нарушениях, включая тайные сговоры между хозяйствующими субъектами и отдельными должностными лицами органов государственной власти.

    Нарушения будут пресекаться совместными усилиями всех правоохранительных органов, что должно существенно повысить эффективность этой работы.

    Цыганов добавил, что сейчас в разработке находится уже более 40 уголовных дел, связанных с нарушением законодательства о защите конкуренции. Это больше, чем было год назад. Количество нарушений антимонопольного законодательства продолжает оставаться достаточно высоким, в том числе и со стороны органов государственной власти.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить