Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Срок оплаты товаров по закупкам у МСП будет сокращен

    Правительство РФ решило сократить предельный срок для оплаты товаров, закупаемых у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Соответствующие изменения внесены в положение об особенностях участия субъектов МСП в закупках по 223-ФЗ. Изменения вступят в силу с 1 января 2020 г. и будут применяться к тем закупкам, извещения о которых размещены в ЕИС после этой даты.

    Постановлением Правительства РФ № 1205 решено вдвое — с 30 до 15 календарных дней, — сократить максимальный срок для оплаты товаров, закупаемых у субъектов МСП. Изменения коснутся закупок, участниками которых являются любые лица, указанные в ч. 5 ст. 3, в том числе субъекты МСП, а также закупок с участием только субъектов МСП.

    Порядок исчисления срока для оплаты будет сохранен. Предельный срок по-прежнему будет отсчитываться со дня подписания заказчиком документа о приемке товара по договору или со дня исполнения обязательств по договору.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить