Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    ФАС и Минпросвещения объяснили, какие закупки в сфере строительства нельзя совмещать

    Нельзя совместить в одной закупке работы по строительству и оснащению построенных объектов оборудованием. К такому выводу пришли специалисты ФАС и Минпросвещения России.

    Они разъяснили, что выполнение работ по строительству и комплексное оснащение учебным оборудованием школ или вузов осуществляются на разных рынках, каждый из которых имеет свой круг хозяйствующих субъектов.

    Кроме того, для поставки учебного оборудования в школы или вузы от поставщика не требуется специальной правоспособности, в то время как для выполнения строительных работ подрядчик должен быть членом соответствующей СРО в соответствии с градостроительным законодательством. Поэтому, стройка и поставка оборудования должны являться предметами разных закупок.

    Также, при закупке строительных работ заказчик вправе предусмотреть в документации о закупке необходимость поставки и монтажа оборудования, исключительно неразрывно связанного с объектом строительства. В качестве такового следует рассматривать оборудование, поставка и установка которого невозможна без изменения предусмотренных проектом конструктивных решений.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить