Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Странам ЕАЭС упростят допуск к российским госзакупкам

    Компании стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) получат упрощенный допуск к российским госзакупкам стоимостью от 1 млн руб. Соответствующее соглашение планируется подготовить до 1 июля 2020 г. Об этом рассказали в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), пишут «Известия».

    Россия признает банковские гарантии от иностранных кредитных организаций. Гарантии будут выдавать Евразийский банк развития и Межгосударственный банк. Перед этим они должны получить необходимые рейтинги от российских агентств. Эксперты поддержали допуск иностранных компаний к крупным тендерам в России. По их мнению, это положительно скажется на конкуренции и качестве услуг, но все равно предприятия союзных стран не займут больше 10% рынка.

    На данный момент компании из Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении не могут участвовать в российских тендерах стоимостью выше 1 млн руб. Это нарушает Договор о ЕАЭС, заявили в ЕЭК. При этом Россия имеет доступ к закупкам союзных государств без ограничений. Страны ЕАЭС выступают фактически основными покупателями лекарств фармкомпаний из РФ.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить