Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
  • Обратный звонок

    Минфин опубликовал мониторинг применения 223-ФЗ в 2019 г.

    Министерство финансов РФ опубликовало результаты мониторинга применения 223-ФЗ в 2019 г., проведенного на основании данных, размещенных в ЕИС, а также сведений, представленных Федеральным казначейством, ФАС России и Корпорацией МСП.

    В отчете, в частности, содержатся: данные о структуре заказчиков, анализ осуществления закупок, анализ заключенных договоров, сведения о закрытых закупках в электронной форме, данные о закупках у субъектов малого и среднего предпринимательства и основные итоги закупок.

    Отдельный раздел документа посвящен сведениям о проведении контроля ФАС России в сфере закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц.

    В 2019 г. центральный аппарат ФАС России и ее территориальные органы рассмотрели 13 674 жалобы на действия (бездействие) заказчиков при закупках товаров, работ, услуг. Из них 32% (4371 жалоба) признаны обоснованными, 46% (6341 жалоба) – необоснованными, а 22% (2962 жалобы) оставлены без рассмотрения. По результатам рассмотрения жалоб выдано 3477 предписаний.

    Основными причинами обжалования являлись: неправомерный отказ в допуске к участию в закупочной процедуре, установление ненадлежащих требований к участникам закупки, установление некорректного порядка и критериев оценки заявок, невозможность определения (отсутствие) объемов закупаемых товаров, работ, услуг и сокращение срока заключения договора по результатам закупки.

    По итогам 2019 г. в реестр недобросовестных поставщиков, предусмотренный 223-ФЗ, включено 468 участников закупок, уклонившихся от заключения договора и 154 поставщиков, с которыми договор расторгнут по решению суда в связи с существенным нарушением им условий договора.

    За 2019 г. из реестра исключены сведения о 13 участниках закупок.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить