Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Участников госзакупок будут штрафовать за необоснованные жалобы

    Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России планирует штрафовать участников торгов по госзакупкам за необоснованные жалобы. Об этом рассказал заместитель руководителя ФАС Михаил Евраев, пишут «Ведомости».

    По его словам, нужно ввести плату за необоснованные жалобы, поданные профессиональными жалобщиками. Размер платы обсуждается: вероятно, это будет доля от начальной цены контракта. Введение штрафов поможет уменьшить количество торгов, приостановленных из-за жалоб.

    Как пояснил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев, плата за подачу необоснованной жалобы будет хорошей профилактической мерой для таких злоупотреблений и решит проблему на 70-80%. А если компания профессионально занимается жалобами и вымогает у других участников торгов деньги, это уже Уголовный кодекс, и служба готова взаимодействовать с правоохранительными органами, чтобы пресекать это, добавил он.

    Ранее сообщалось, что ФАС готовит поправки в Кодекс об административных правонарушениях, расширяющие ответственность за нарушения в госзакупках и закупках госкомпаний для банков.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить