Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    В каких случаях заказчики может отклонить заявку из-за несоответствия банковской гарантии

    В случае выявления несоответствия банковской гарантии требованиям 44-ФЗ по закону нет оснований для отклонения заявки на участие в электронной процедуре при рассмотрении ее вторых частей. Но Минфин решил подготовить поправки в 44-ФЗ.

    Специалисты министерства считают возможным рассмотрение заказчиком вопроса об отклонении заявки при проведении конкурса в электронной форме и электронного аукциона на основании 44-ФЗ из-за несоответствия участника требованиям закона. Так, по закону к участникам предъявлено требование об обеспечении заявок, при этом в указанном случае участник является не предоставившим надлежащее обеспечение заявки.

    Напомним, заказчик обязан установить требование к обеспечению заявок на участие в конкурсах и аукционах при условии, что НМЦК превышает 5 млн руб. При этом обеспечение заявки может предоставляться участником закупки в виде денежных средств или банковской гарантии. Способ обеспечения заявки выбирает сам участник закупки.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить