Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Правительство РФ утвердило новые правила согласования госконтракта с единственным поставщиком

    Москва. 6 июля. ИНТЕРФАКС - Правительство РФ утвердило новый порядок согласования с контрольным органом заключения контракта с единственным поставщиком при признании закупки несостоявшейся. Соответствующее правительственное постановление опубликовано на портале правовой информации.

    Сам документ устанавливает пороговые значения цены контракта с едпоставщиком по результатам закупки, признанной несостоявшейся, при превышении которой потребуется согласование заключения контракта. Для "федеральных" закупок установлена планка в 500 млн рублей, для "региональных" и "муниципальных" - 250 млн рублей.

    Для контрактов, заключаемых госзаказчиками с едпоставщиками по результатам несостоявшихся закупок, проводимых закрытым способом (а также с помощью процедуры запроса предложений), установлен ценовой порог в 1 тыс. рублей.

    "При осуществлении закупки путем проведения закрытого способа определения поставщика установлен минимальный предельный размер, поскольку доступ к информации о таких закупках ограничен, в связи с чем при их проведении повышается риск несоблюдения субъектами контроля обязательных требований 44-ФЗ", - отмечалось ранее в пояснительной записке к правительственному постановлению.

    Новый порядок согласования госконтрактов с едпоставщиками предусматривает также перевод всего документооборота по согласованию в электронную форму с использованием функционала Единой информационной системы (ЕИС) в сфере закупок и т.п.

    Кроме того, новый порядок устанавливает закрытый перечень оснований для отказа в согласовании проведения "закрытой" закупки, а также унифицированную форму, по которой заказчикам рекомендуется направлять обращения в контрольный орган.

    Новые нормы вступили в силу с 1 июля текущего года. Впрочем, ряд положений, определяющих порядок согласования госконтрактов с едпоставщиками с использованием ЕИС, вступят в силу только с 1 июля 2021 года.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Другие новости

    28 декабря 2020 г.

    Постановление Правительства № 2013

    Подробнее

    09 декабря 2020 г.

    Пока бумажные, но могут станут электронными

    Подробнее

    23 ноября 2020 г.

    Эксперт ЭТП ГПБ о письме Минздрава России о О направлении средневзвешенных цен на медицинские изделия, включенные в перечень медицинских изделий, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 14.08.2017 N 968т 17.11.2020

    Подробнее

    10 августа 2020 г.

    Возможность указывать страну происхождения на Торговом Портале ЭТП ГПБ

    Подробнее

    10 апреля 2020 г.

    ЭТП ГПБ – полный функционал в условиях карантина

    Подробнее

    06 апреля 2020 г.

    Постановление Правительства РФ по особенностям осуществления закупок в период мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения

    Подробнее

    05 марта 2020 г.

    Бесплатное участие в Ценовых Запросах МРФ ПАО Ростелеком до 15 апреля 2020

    Подробнее

    23 мая 2018 г.

    ФСС РФ запустил проект «Открытый контракт»

    Подробнее

    30 октября 2017 г.

    Мнение экспертов рынка об изменениях в законе 223-ФЗ

    Подробнее

    30 октября 2017 г.

    В Госдуму внесён законопроект в части требований к составу заявки участников торгов

    Подробнее

    24 октября 2017 г.

    Что важно знать о банковском сопровождении контракта по 44-ФЗ

    Подробнее
    Позвонить