Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Основные и гарантийные обязательства по госзакупкам будут обеспечиваться одной банковской гарантией

    Основные и гарантийные обязательства по госзакупкам могут обеспечиваться одной банковской гарантией предоставляемой по 44-ФЗ. Соответствующее Постановление Правительства РФ вступило в силу.

    Теперь в банковской гарантии обязательно закрепляются права заказчика в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения поставщиком требований к гарантии качества товара, работы, услуги, а также требований к гарантийному сроку или объему предоставления гарантий их качества, гарантийному обслуживанию товара.

    Требования об уплате денежных сумм по банковской гарантии заказчик должен направлять в бумажной или электронной форме.

    В текст банковской гарантии нельзя включать положения о праве банка отказывать в удовлетворении требования заказчика о платеже по гарантии в случае непредоставления банку уведомления о нарушении поставщиком гарантийных обязательств. Также нельзя включать и требование к заказчику представить банку отчет об исполнении гарантийных обязательств.

    Кроме того, заказчику теперь будет предоставляться одна банковская гарантия, которая одновременно обеспечивает исполнение контракта и гарантийных обязательств. На банковские гарантии, используемые для обеспечения гарантийных обязательств, распространяются правила, по которым Федеральное казначейство ведет реестр банковских гарантий и закрытый реестр банковских гарантий.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить