Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Утвержден порядок формирования идентификационного кода закупки

    Министерство финансов РФ утвердило новый порядок формирования идентификационного кода закупки (ИКЗ). Соответствующий приказ опубликован на портале правовой информации.

    Приказ потребовался в связи с изменениями 44-ФЗ. Ранее порядок утверждало Минэкономразвития, однако в нормативные акты были внесены изменения и функции по регулированию госзакупок были переданы Минфину.

    Код формируется заказчиком и состоит из 36 разрядов. Он содержит год размещения извещения о закупке, идентификационный код заказчика, номер закупки, код объекта закупки и код вида расходов по бюджетной классификации.

    Напомним, ИКЗ указывается в плане-графике, извещении об осуществлении закупки, приглашении принять участие в определении поставщика (подрядчика, исполнителя), осуществляемом закрытым способом, документации о закупке, в контракте, а также в иных документах, обеспечивая их взаимосвязь. При этом начиная с 1 июля текущего года в информации и документах, подлежащих размещению в ЕИС, ИКЗ указывается с использованием ЕИС.

    Приказ Минфина заменит действующий в настоящее время приказ Минэкономразвития № 422 и начнет применяться со дня признания последнего утратившим силу (пока соответствующее решение не принято).

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить