Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    ГД приняла закон о финансовом контроле участников бюджетного процесса

    Госдума РФ приняла в третьем чтении закон, который расширяет сферу государственного и муниципального финансового контроля. Правительственный документ предусматривает формирование федеральной системы стандартов внутреннего контроля и аудита участников бюджетного процесса, которые установит правительство.

    Система предполагает утверждение единых принципов проведения проверок и ревизий должностных лиц контролирующих органов и объектов контроля, риск-ориентированные подходы к планированию контрольной деятельности. При этом документ исключает дублирование контрольных мероприятий.

    Закреплен подход к определению сумм неправомерно использованных бюджетных средств и их возмещению в доход бюджета без использования понятия «ущерб». При этом методика расчета таких сумм будет определяться Минфином с учетом особенностей нарушений в финансово-бюджетной сфере. Минфин также будет утверждать стандарты внутреннего финансового контроля и внутреннего финансового аудита, а также нормативного и методического обеспечения мониторинга качества финансового менеджмента.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить