star-emptystar-fulldollareurroublearrow-upmenuphonefacebook2whatsapptelegramvkabcdefghijklmnopqrstu
Электронная торговая площадка
Газпромбанка
8 800 100-66-22
8 800 100-66-227 495 150-06-61
по техническим вопросампо вопросам сопровождения

Звонок бесплатный, перед обращением уточните свой ИНН

вся сумма технологий для управления корпоративными затратами

Новые возможности для компаний сферы социальных услуг

Поделиться

Минфин выступил с инициативой о распределении части бюджетных средств на социальные услуги через госзаказ. Законопроект может вступить в силу с 2018 г., сейчас он находится на рассмотрении в Правительстве.

Госуслуги в образовании, здравоохранении, физической культуре, санаторном лечении, искусстве, кино и туризме сейчас осуществляются по госзапросу за счёт субсидий. Новый законопроект предлагает изменение формы финансирования социальных услуг за счёт привлечения частных компаний, которые будут конкурировать с бюджетными учреждениями на торгах в соответствии с 44-ФЗ. Каждое учреждение должно само определить какую часть социальных услуг будет закупать на электронных торговых площадках.  

Согласно отчёту  Федерального казначейства, в 2016 г. в России было зарегистрировано  168 000 государственных и муниципальных учреждений. Почти 60% из них относились к сфере образования, 14% – культуры и кинематографии, 2,7% – физкультуры и спорта. Использованные ранее средства консолидированного бюджета будут разыгрываться на конкурентных процедурах. Это может помочь повысить качество оказания услуг государственных учреждений.

 

Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
предыдущая записьназад к спискуследующая запись
Позвонить