Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Госкомпании перейдут на трехлетние планы закупок у МСП

    Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила документ, который обяжет госкомпании перейти на трехлетние планы закупок у малых и средних предприятий (МСП), пишет портал «Будущее России. Национальные проекты».

    Законопроектом предлагается расширить срок планирования закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства с одного года до трех лет. Это позволит участникам закупок, из числа субъектов МСП, получать информацию о долгосрочных потребностях заказчиков и заранее принимать решение об участии в торгах.

    Поправки в 223-ФЗ были подготовлены Минфином согласно национальному проекту «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Законопроект будет рассмотрен на заседании правительства 20 июня.

    Напомним, госкомпании и госкорпорации должны отводить МСП не менее 18% своего годового заказа (ранее Минфин подготовил законопроект, увеличивающий квоту до 20%). Сейчас компании с госучастием планируют закупки у МСП только на один год.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить