Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    ФАС подготовила поправки по дерегулированию закупок в сфере гособоронзаказа

    Федеральная антимонопольная служба России подготовила поправки по дерегулированию закупок в сфере гособоронзаказа, которые планируется направить в Госдуму уже в этом году. Об этом рассказал замглавы ведомства Даниил Фесюк.

    «Мы будем дерегулировать вопрос формирования цен и отношений. Мы хотим в большей части перевести его на принцип саморегулирования. В конечном счете, это позволит снизить давление на бизнес, улучшить конкурентную среду, снизить цены, а также создаст резерв для повышения качества и разработки инновационной продукции. Поскольку объем средств, который направляется на оснащение вооруженных сил и других силовых структур, фиксированный и ограниченный, здесь во главе угла стоит вопрос повышения эффективности отдачи этих средств», — сказал Фесюк на всероссийской конференции «Гособоронзаказ: заказчик — исполнитель — продукция» в Сочи.

    По его словам, работа по вопросу дерегулированию ведется постоянно. Очередные поправки будут направлены в Госдуму уже в этом году. На весеннюю сессию готовится следующий пакет.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить