Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Сообщите свой ИНН оператору
  • Обратный звонок

    ФАС предлагает совершенствовать порядок импортозамещения в госзаказе

    Федеральная антимонопольная служба России готовит предложения по совершенствованию порядка импортозамещения в госзаказе. Об этом заявил начальник управления контроля размещения государственного заказа ФАС Артем Лобов в ходе конференции «Совершенствование 44-ФЗ».

    По словам Лобова, сейчас в правительстве идет подготовка перечней товаров, работ, услуг, на которые в рамках реализации нацпроектов предполагается распространить политику импортозамещения. Уже сейчас есть 5,8 тыс. позиций. ФАС предлагает распространить механизм 15% ценовой преференции с отдельных сфер на все российские товары, работы, услуги, а также пересмотреть все правительственные акты по запрету на закупку зарубежной продукции.

    Лобов добавил, что ФАС предлагает в тех сферах, где есть один отечественный производитель, задействовать механизм ценовой преференции, а где два-три — использовать правило «третий лишний». При этом отменить все действующие запреты, оставив их только для сфер, связанных с обеспечением обороноспособности и безопасности страны.

    Также, прорабатывается вопрос предоставления дополнительных преференций для производителей, локализовавших в России то или иное производство.

    Данные предложения после согласования с вице-премьерами будет направлено на рассмотрение председателя правительства РФ Дмитрия Медведева.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить