Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Установлены новые требования к операторам ЭТП

    Вступает в силу постановление правительства, согласно которому операторы электронных торговых площадок, где проходят аукционы по продаже государственного или муниципального имущества, будут регистрировать участников и следить за прозрачностью торгов. Список электронных площадок утвержден Правительством РФ в соответствии с 44-ФЗ.

    Постановление корректирует порядок продажи госимущества в электронной форме. В частности, установлено, что все необходимые процедуры осуществляет оператор электронной площадки. Он обязан зарегистрировать участников торгов без взимания платы, обеспечить им равный доступ к участию в электронных процедурах и надежное функционирование программ, которые используются при проведении аукциона. Участникам торгов будет предоставлен круглосуточный бесплатный доступ к информации, размещенной на электронной площадке. Оператор должен будет вести электронные журналы учета приема заявок и уведомлять каждого участника аукциона о принятии поданного им предложения о цене госимущества.

    Информация на электронных площадках должна размещаться только на русском языке. Использование латинских букв и символов допускается только, если русские буквы и символы приводят к искажению информации. Латиницей можно будет писать адреса сайтов, электронной почты, имена физических лиц и наименования иностранных юрлиц.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить