Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    В Госдуму внесен законопроект об отчетности госкорпораций перед парламентом

    Депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в Госдуму законопроект, обязывающий госкорпорации отчитываться перед палатами Федерального собрания. Об этом сообщил руководитель фракции Сергей Миронов.

    Авторы считают, что Агентство по страхованию вкладов, Внешэкономбанк, Ростехнологии, Росатом, Росавтодор и Роскосмос должны направлять годовые отчеты о своей деятельности не только в кабмин, но и в Госдуму и Совет Федерации.

    «Это ключевые в своих сферах структуры, которые выполняют задачи общефедерального масштаба. Совершенно правильно, что они обязаны отчитываться перед правительством. Но мы считаем, что этого недостаточно. Они должны отчитываться и перед народом в лице его представителей – депутатов Госдумы и членов Совета Федерации», – сказал Миронов.

    По его словам, актуальность инициативы связана и со случаями неэффективного расходования средств рядом госкорпораций. «Парламент каждый год утверждает бюджет России, и совершенно оправданно, что парламентарии должны знать, с пользой ли расходуются бюджетные средства, которые страна направляет на поддержку и развитие госкорпораций», – заключил Миронов.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить