Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Минфин создает экспертный совет по госзакупкам

    Министерство финансов РФ создает новый экспертный совет в сфере закупок, который займётся вопросами совершенствования 44-ФЗ, пишет «Интерфакс».

    Приказ о создании совета уже подписан. Приглашение к участию в работе совета направлено 40 компаниям, организациям и ведомствам. В том числе, всем электронным торговым площадкам (ЭТП), занимающимся проведением госзакупок, ФАС России, Минкомсвязи, правительствам 20 субъектов РФ, госкомпаниям «Росатом» и «Роскосмос», а также ряду других организаций.

    Как предполагается, совет будет заниматься обсуждением вопросов о применении законодательства РФ о контрактной системе, выработкой предложений по его совершенствованию, а также изучением положительных практик применения 44-ФЗ для их дальнейшего включения в библиотеку лучших региональных и отраслевых практик. Заседания совета будут проходить раз в квартал. Они будут считаться правомочными при участии на них не менее двух представителей Минфина и одного представителя ФАС.

    Это уже не первый экспертный совет при Минфине. В конце прошлого года был образован совет по закупкам госкомпаний, в состав которого вошли представители собственно госкомпаний, федеральных органов власти и «Корпорации МСП». Совет был образован по инициативе госкомпаний, которые отмечали необходимость коррекции новой редакции 223-ФЗ.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить