Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Электронные госзакупки попадут на запись Казначейства

    Вступило в силу постановление Правительства РФ, которое назначает Федеральное казначейство оператором системы «Независимый регистратор» и теперь будет мониторить электронные площадки госзакупок.

    Система «Независимый регистратор» обеспечивает резервирование и хранение истории проведения электронных торгов. Вся информация передается в систему «ФАС-Контроль». В результате, контролирующие органы могут оперативно получать сведения о юридически значимых действиях по ходу аукционов. Кроме этого, система способна выявлять случаи мошенничества при проведении госзакупок.

    Все действия участников торгов регистратор фиксирует на видео. На запись попадет и доступность электронных площадок, наличие интернет-соединения и настройки рабочего места пользователя.

    Данные видеофиксации «Независимый регистратор» участники закупок могут представить в ФАС и подтвердить наличия или отсутствия технических неполадок в работоспособности электронной площадки, сообщает антимонопольная служба в разъясняющем письме для участников закупок. Таким образом, участники торгов могут защитить свои интересы. Скриншоты, которые в таких случаях предоставляют участники аукциона, не позволяют достоверно установить факт сбоя в его работе.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить