Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    В России появилось руководство по выявлению и профилактике картелей на торгах

    Институт проблем развития науки РАН, Федеральная антимонопольная служба России совместно с учебно-методическим центром ФАС подготовили руководство по выявлению и профилактике картелей на торгах.

    Руководство подводит своеобразный итог десятилетней практики противодействия картелям на торгах в современной России. В нем приведены результаты анализа антиконкурентных соглашений на торгах, выявленных российскими антимонопольными органами, описаны типичные схемы их реализации. В работе исследуются не только примеры пресечения деятельности картелей, но и индикаторы, указывающие на высокую вероятность реализации сговора на торгах, раскрываются признаки различных видов сговоров, в том числе с использованием цифровых технологий.

    Ранее по инициативе ФАС и при активном участии ее сотрудников с Международной конкурентной сетью было подготовлено «Руководство по антикартельному регулированию в сфере государственных закупок», которое успешно используется сейчас во всем мире.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить