Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Звонок бесплатный, уточните свой ИНН
Обратный звонок
  • Техподдержка8 800 100-66-22
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Продавай российское: отечественные поставщики получили приоритет по 223-ФЗ

    С 2017 года поставщики российских товаров, российские компании, выполняющие работы, оказывающие услуги по 223-ФЗ получают приоритет перед зарубежными. В ценовом выражении приоритет представляет собой 15% преимущества (фору). По мнению Правительства, принятая мера простимулирует развитие всех отраслей российской экономики.

    Вступившим в силу Постановлением Правительства установлен порядок действия приоритета. Так, если закупка осуществляется способом, при котором победитель определяется на основе критериев оценки и сопоставления заявок (например, в конкурсе, запросе предложений), то оценки заявок о поставке товаров российского происхождения проводятся по предложенной в них цене, но условно сниженной на 15%. Договор при этом заключается по цене, указанной в такой заявке. Если закупка производится путем снижения начальной цены (так проводится редукцион), а победителем стало иностранное лицо, то договор с ним заключается по цене, сниженной на 15% от предложенной им. В случае проведения аукциона на повышении, договор с ним заключается, наоборот, по цене, увеличенной на 15% от предложенной.

    Условием предоставления приоритета российским товарам, работам и услугам является включение в закупочную документацию определенных сведений. В частности, это положение об ответственности участников закупки за представление недостоверных сведений о стране происхождения товара, указание страны происхождения поставляемого товара, работы или услуги, сведения о начальной (максимальной) цене единицы каждого товара.

    В то же время установлены случаи, когда приоритет не предоставляется. Например, если закупка признана несостоявшейся, и договор заключается с ее единственным участником, или если в заявках нет конкуренции отечественных и зарубежных товаров. Также действие приоритета не распространяется на закупки, объявленные до 1 января 2017 года.

    Ссылка на Постановление Правительства РФ от 16.09.2016 г. №925:

    http://government.ru/media/files/AgAU6GnALWqb2f7Z7tOzDth96ATIjKfj.pdf

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Другие новости

    17 сентября 2018 г.

    Экспорт услуг из России достиг рекордного показателя

    Подробнее

    10 ноября 2017 г.

    ФАС приведет к единому нормативному стандарту импортозамещение в госзакупках

    Подробнее

    15 сентября 2017 г.

    Владимир Путин рекомендовал использовать в сфере обороны и энергоснабжения только отечественные IT-решения

    Подробнее

    03 июля 2017 г.

    Минкомсвязь предлагает поддержать отечественного производителя программного обеспечения

    Подробнее
    Позвонить