Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Генпрокуратура усилит контроль по выплатам за исполненные госконтракты

    Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов намерен обратиться к президенту РФ с просьбой поручить Генеральной прокуратуре усилить контроль за выплатами по исполненным государственным и муниципальным контрактам.

    По его словам, долгов перед бизнесом накоплено на десятки миллиардов, отдав их, государство окажет действенную помощь. Президент уже давал такое поручение в 2015 г., и несколько лет Генпрокуратура показывала хорошие результаты по ликвидации задолженности. «Более того, прокуроры сегодня, пожалуй, едва ли не единственные, кого чиновники могут бояться», – сказал Титов.

    Ранее Титов сообщил, что с начала 2020 г. федеральный уполномоченный и региональные бизнес-омбудсмены получили более 200 обращений предпринимателей о неисполнении обязательств по оплате контрактов государственными и муниципальными заказчиками, заказчиками с госучастием на сумму свыше 480 млн руб.

    Также, Титов направил президенту РФ предложения по комплексу антикризисных мер в условиях распространения коронавируса. Бизнес-омбудсмен предложил провести оплату уже выполненных работ по госконтрактам, ввести по контрактам с малыми и средними предпринимателями (МСП) авансирование на уровне 30% суммы договора, временно запретить расширение Единого реестра недобросовестных поставщиков, а также снизить для МСП размер обеспечительного взноса при подаче заявки на участие в торгах.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить