Получите банковскую гарантию от ЭТП ГПБ: конкурентные ставки, без выезда в банк, минимальный пакет документов.

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Правительство будет контролировать сферу госзакупок по единым правилам

    Правительство РФ с 1 июля сможет утверждать единый порядок осуществления контроля в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд. Изменения вносятся в отдельные статьи 44-З. Соответствующий закон одобрил Совет Федерации.

    Органы исполнительной власти регионов, уполномоченные на осуществление контроля в сфере закупок, получили возможность осуществлять полномочия органов местного самоуправления муниципального района и городского округа, уполномоченных на осуществление контроля в сфере закупок.

    Кроме того, закон содержит положение о том, что недобросовестные участники процедур госзакупок из РНП не смогут жаловаться на конкурентов, заявления будут возвращаться им без рассмотрения.

    Инициатива исключает право осуществляющих общественный контроль общественных объединений и юрлиц обжаловать в судебном порядке или в контрольный орган в сфере закупок действия заказчика, уполномоченного органа, уполномоченного учреждения, специализированной организации, комиссии по осуществлению закупок, а также её членов.

    Мониторинг закупок, аудит и контроль в сфере госзакупок можно будет проводить не только в отношении государственных и муниципальных предприятий, но и в отношении юридических лиц, которые получили инвестиции на свои проекты по строительству.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить