Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Обратная связь
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение+7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Функции клирингового центра по спецсчетам для госзакупок возьмет казначейство

    Федеральное казначейство планирует взять на себя функции клирингового центра по спецсчетам для размещения средств обеспечения заявок на участие в госзакупках. Об этом сообщает «Интерфакс».

    По словам заместителя руководителя Казначейства Анны Катамадзе, сейчас Минфин, Федеральная антимонопольная служба и Казначейство обсуждают вопрос организации такого клирингового центра на базе Единой информационной системы в сфере госзакупок. Необходимость организации такого центра связана с тем, что с работой механизма спецсчетов пока дела обстоят плохо.

    Катамадзе отметила, что по нормам 44-ФЗ и сопутствующих подзаконных актов, между всеми участниками процесса осуществлена интеграция, но нет единого центра, который бы подтверждал, что деньги участника действительно заблокированы на спецсчете и что он может принять участие в закупке. Банки, в свою очередь, не являются субъектами контроля и нет возможности на них воздействовать.

    Применение спецсчетов является обязательным условием для осуществления госзакупок с применением электронных процедур на определенных правительством ЭТП. На данный момент право открывать и вести спецсчета имеют около 20 банков. По данным Минфина, на конец прошлого года участники госзакупок открыли около 170 тыс. спецсчетов.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить