Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Минсельхоз разработал проект типового госконтракта на поставку продуктов питания

    Министерство сельского хозяйства РФ подготовило проект типового госконтракта на поставку продуктов питания. Документ опубликован на портале проектов правовых актов.

    В госконтракте теперь будут определены его предмет, цена, порядок расчетов, порядок, сроки и условия поставки и приема продуктов, права и обязанности сторон, упаковка товара, его качество и срок годности, ответственность сторон, а также обеспечение исполнения контракта. Документом предполагается наличие шести приложений к госконтракту: cпецификации, технического задания, формы заявки, графика (этапов) поставки, перечня адресов поставки, формы акта сдачи-приемки товара.

    Ожидается, что цена такого контракта будет включать в себя: стоимость товара, расходы по оплате всех необходимых налогов, пошлин и сборов, а также расходы на упаковку, маркировку, доставку, погрузку и разгрузку товара, гарантийные обязательства и другие расходы поставщика, связанные с исполнением обязательств по госконтракту. Цена госконтракта будет твердой и станет действовать в течение всего срока его исполнения.

    Кроме того, при установлении заказчиком авансового платежа в госконтракте предлагается определять его величину в процентах от цены контракта с учетом НДС. В случае, если предварительная оплата не предусмотрена, оплата каждой партии товара, определенной на основании заявки, будет производиться заказчиком на основании счета, предоставленного поставщиком, в течение определенного количества рабочих дней со дня подписания акта сдачи-приемки товара.

    Независимая антикоррупционная экспертиза документа завершится 20 марта, а общественное обсуждение – 28 марта.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить