Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    ФАС предлагает изменить порядок расторжения госконтрактов

    Москва. 13 марта. ИНТЕРФАКС - Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России прорабатывает вопрос изменения 44-ФЗ (закон "О контрактной системе") в части расторжения госконтрактов, заявил заместитель главы ФАС Михаил Евраев в ходе встречи с представителями госкомпаний, организованной аналитическим центром "Интерфакс-ProЗакупки".

    "В рамках контрактной системы появилось большое количество случаев, связанных с безосновательным односторонним расторжением заказчиками госконтрактов, - сказал М.Евраев. - Предприниматель в такой ситуации теряет и контракт, и до 30% обеспечения по нему, даже если компания признается добросовестной при рассмотрении вопроса о её включении в реестр недобросовестных поставщиков (РНП)".

    При этом М.Евраев подчеркнул, что угроза безосновательного расторжения заказчиком контракта в одностороннем порядке является одной из причин, демотивирующих предпринимателей участвовать в торгах по госзаказу.

    "Мы должны стремиться найти баланс между интересами заказчика и поставщика", - добавил замглавы ФАС.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить