Получите банковскую гарантию от ЭТП ГПБ: конкурентные ставки, без выезда в банк, минимальный пакет документов.

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    ФАС рекомендует участникам закупок использовать Независимый регистратор для защиты их прав

    Государственная информационная система «Независимый регистратор» обеспечивает видеофиксацию всех действий участников закупок на электронных площадках как по 44-ФЗ, так и 223-ФЗ. Причем запись, полученная из информационной системы, защищена от стороннего вмешательства и является достоверным доказательством при рассмотрении жалоб антимонопольным ведомством.

    По словам заместителя руководителя ФАС России Михаила Евраева, на сегодняшний день «Независимый регистратор» является единственным эффективным способом защиты от мошенничества на электронных торгах и предоставляет дополнительные гарантии предпринимателям при возникновении конфликта. Если предприниматель данную систему не использует, то у него не остается аргументов в защиту своей позиции при рассмотрении его жалобы на действия электронной площадки. Скриншоты с экранов компьютеров по понятным причинам не являются доказательством при принятии решений по жалобам.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить