Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Регионам предложили ускорить контрактацию и оплату закупок средств на борьбу с коронавирусом

    Министерство финансов РФ предложило регионам ускорить контрактацию и оплату по контрактам на закупку средств для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом заявил министр финансов Антон Силуанов.

    Объем первой финансовой помощи регионам составил 33 млрд руб., второй – 32 млрд руб., которые пошли на оснащение коечного фонда медорганизаций, закупки систем снабжения кислородом и средств индивидуальной защиты для оказания медпомощи больным.

    «Вторая дотация регионам из федерального бюджета переведена 17 апреля, финансирование обеспечено. Просьба ускорить контрактацию и оплату по контрактам»,- сказал Силуанов.

    Он отметил, что ситуация с закупками в регионах неудовлетворительная. Регионы на средства дотаций заключают контракты со сроком исполнения с июля по сентябрь. Министр финансов подчеркнул, что закупочное законодательство адаптировано к проведению закупок в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

    При этом председатель правительства Михаил Мишустин добавил, что процесс раскассирования доведенных средств идет медленно, в ряде регионов кассовое исполнение составляет менее 10%. «Необходимо оперативно нарастить темпы, — сказал он. — Регионы должны быть максимально готовы оказывать квалифицированную помощь заболевшим».

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить