Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    ЦБ предложил ужесточить ответственность госкорпораций за нарушение ими сроков расчета с МСП

    Центральный банк (ЦБ) РФ предложил Министерству экономического развития ужесточить ответственность госкорпораций за нарушение ими сроков оплаты по контрактам с субъектами малого и среднего предпринимательства (МСП), пишет «Интерфакс».

    ЦБ направил в Минэкономразвития предложение о внесении изменений в положение об особенностях участия МСП в закупках. Эти изменения предусматривают закрепление повышенных требований к договорной ответственности госкорпораций перед субъектами МСП в случае нарушения установленных сроков оплаты поставленных товаров по договору, заключенному по результатам закупки. При этом ЦБ предложил также учитывать имеющийся международный опыт, в частности, Евросоюза и Индии, где этот вопрос был решен.

    Проблема несвоевременной оплаты товаров, работ и услуг госзаказчиками поднималась ранее на различных уровнях. По данным прокуратуры, задолженность заказчиков в настоящее время превышает 30 млрд руб. Это влечет за собой возникновение долгов по оплате труда, по налогам.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить