Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Еще трем банкам разрешено работать со спецсчетами при госзакупках

    Правительство РФ разрешило еще трем российским банкам, в их числе: «Возрождение», «Тинькофф Банк» и «Ак Барс», работать со спецсчетами для размещения средств обеспечения заявок на участие в госзакупках. Соответствующее распоряжение правительства опубликовано на официальном портале правовой информации.

    Перечень банков был утвержден летом прошлого года. Изначально в него входило 18 банков. Причем к этим банкам предъявлялись определенные требования. В их числе наличие универсальной лицензией, собственного капитала в размере не менее 25 млрд руб., наличие кредитного рейтинга не ниже A-(RU) или ruA-, участие банка в системе обязательного страхования вкладов физлиц в банках РФ, отсутствие просроченной задолженности.

    В ноябре прошлого года правительство РФ смягчило названные требования для банков, в отношении которых по состоянию на 1 января 2015 г. действуют ограничительные меры, принятые иностранными государствами. Это решение правительства РФ позволяет работать со спецсчетами банку «Северный морской путь» (СМП банк).

    Для открытия и ведения спецсчетов участников госзакупок, банки должны обеспечивать взаимодействие со всеми электронными торговыми площадками, которые отобраны правительством РФ для проведения госзакупок.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить