Получите банковскую гарантию от ЭТП ГПБ: конкурентные ставки, без выезда в банк, минимальный пакет документов.

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Предъявление дополнительных требований при закупке услуг по организации отдыха и оздоровления детей

    По поручению Президента разработан и внесен в Государственную Думу РФ законопроект, согласно которому в ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 № 44 (далее - ФЗ № 44) будут внесены изменения в ст. 56 и ст. 56.1 (1).

    Данными законодательными изменениями планируется установить обязанность заказчиков осуществлять закупки услуг по организации отдыха и оздоровления детей исключительно путем проведения (2):

    - конкурса с ограниченным участием;

    - конкурса с ограниченным участием в электронной форме.

    Следует напомнить, что в отношении вышеназванных процедур наряду с требованиями, установленными ч. 1, ч. 1.1 (при наличии такого требования) ст. 31 ФЗ № 44 предъявляются дополнительные требования в соответствии с ч. 2 ст. 31 Закона о контрактной системе.

    При этом, такие требования не могут использоваться в качестве критерия оценки заявок на участие в конкурсе с ограниченным участием и конкурсе с ограниченным участием в электронной форме(3).

    Предлагаемые поправки направлены на обеспечение участия в закупках услуг по организации отдыха детей и их оздоровлению только тех лиц, которые обладают необходимым уровнем квалификации и предлагают наилучшие условия исполнения контрактов.

    ________________________

     1) См. Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ (официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru);

     2) См. Законопроект N 640257-7 (http://sozd.duma.gov.ru/bill/640257-7) ;

     3) См. Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ (официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru).


    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить