Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Как изменились правила финансового учёта при госзаказе

    Выполняющие госзаказ за счёт средств федерального бюджета организации, не будут применять правила раздельного учёта результатов финансово-хозяйственной деятельности. Соответствующее постановление правительства вступило в силу.

    Данное постановление вносит изменения в правила ведения организациями раздельного учёта результатов финансово-хозяйственной деятельности. Эти правила предусматривают, что юрлицо или ИП должны предоставлять ряд документов, например, о раскрытии цены госконтракта, сумме субсидии или взноса. В свою очередь, казначейское сопровождение подразумевает, что Федеральное казначейство проверяет документы на соответствие фактически поставленным товарам, выполненным работам и оказанным услугам. Раньше все организации, которые выполняли госзаказ, должны были учитывать в регистрах бухучёта расходы по статьям затрат по каждому госконтракту и соглашению обособленно. Теперь такие строгие правила должны будут выполнять только компании, выполняющие государственный оборонный заказ.

    По законодательству, участвовать в госзаказе может любое юридическое лицо, в том числе индивидуальные предприниматели. Для участия в открытом конкурсе на выполнение государственного заказа можно подать неограниченное количество заявок, но контракт с государством или муниципалитетом заключит лишь один из участников.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить