Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Торги госимуществом упорядочат и переведут в электронную форму

    Министерство экономического развития РФ предлагает упорядочить торги госимуществом и перевести их в электронную форму. Министерство подготовило проект закона «Об электронных торгах в РФ». Документ опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

    Законопроект предусматривает перевод всех торгов госимуществом на единую универсальную электронную процедуру с сохранением отраслевых особенностей в рамках законодательства, а также введение единого порядка проведения торгов в электронной форме. Документ предусматривает перевод всех имущественных торгов на электронные торговые площадки (ЭТП), отобранные правительством РФ для проведения госзакупок, установление единых требований к участникам торгов, документации о торгах.

    В законопроекте оговаривается, какие его положения могут быть расширены и дополнены отраслевым законодательством, а какие нет. При этом к вопросам, которые регулируются исключительно отраслевым законодательством, отнесены обязательность проведения торгов, форма торгов, особенности проведения торгов в отношении конкретного имущества, перечень случаев, когда передача соответствующего имущества и имущественных прав возможна без торгов, требования к договору, существенным условиям договора.

    Как указано в пояснительной записке к законопроекту, в России действует большой комплекс НПА (более 40), в той или иной степени регулирующих отношения по организации и проведению торгов в определенной сфере общественной жизни (приватизация, реализация арестованного имущества, заложенного имущества, имущества в ходе процедуры банкротства и т.д.). Правовое регулирование процедуры торгов в РФ носит фрагментарный характер, действующее законодательство не содержит общих норм, устанавливающих принципы и правила проведения торгов.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить