Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Звонок бесплатный, уточните свой ИНН
Обратный звонок

Какие закупки государственного оборонного заказа не учитываются при формировании плана закупок и планов-графиков закупок?

ФЗ № 571(1)  дополнил новой частью 1.1 ст. 6 ФЗ «О государственном оборонном заказе», а именно: "1.1. закупки по государственному оборонному заказу в части заказов на создание, модернизацию, поставки, ремонт, сервисное обслуживание и утилизацию вооружения, военной и специальной техники не учитываются при формировании, утверждении и ведении планов закупок и планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд."(2)  

Таким образом, не все закупочные процедуры, касающиеся государственного оборонного заказа, отражаются в планах и планах–графиках.

Данные законодательные новшества вступили в силу с 08.01.2019 года.


__________________________

 1) ФЗ от 27.12.2018 N 571-ФЗ "О внесении изменения в статью 6 Федерального закона "О государственном оборонном заказе" (Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru)

2) Там же


Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
предыдущая записьназад к спискуследующая запись
Другие новости

24 января 2019 г.

Минфин прорабатывает вопрос возвращения регулирования закупок, исключенных из сферы закона о закупках госкомпаний

Подробнее
Позвонить