Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Правительство отменило большинство проверок бизнеса

    В этом году допускается проведение внеплановых проверок только при наличии вреда или угрозы жизни и здоровью граждан, возникновении ЧС, по поручениям президента РФ и Правительства РФ, а также по требованию прокурора и для получения, продления, переоформления, отмены приостановления разрешений. Соответствующее Постановление № 438 приняло Правительство.

    Эти меры должны привести к прекращению плановых проверок малого и среднего бизнеса, а число внеплановых проверок должно снизиться на 80%. Проверки проводятся дистанционно, с возможностью выезда только по согласованию с прокурором, или если это предусмотрено поручением Президента РФ или Правительства РФ.

    Действие постановления распространяется на госконтроль, осуществляемый органами госвласти субъектов РФ. Минэкономразвития РФ поручено осуществлять мониторинг реализации постановления.

    Некоторые службы уже в марте 2020 г. добровольно остановили выездные проверки из-за распространения коронавируса – например, ФНС. Но ФАС тогда настаивала, что ее проверки именно из-за сложной ситуации отменять опасно.

    «Выездные проверки службы – тоже способ защитить население и не дать ценам на жизненно важные товары, лекарства, маски вырасти, а недобросовестным компаниям – нажиться на сложной ситуации», — отмечает начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев. Теперь и их решено отменить. По его словам, проверки будут проводиться по требованиям прокурора.

    На запросы информации и мониторинг запрет не распространяется.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить