Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Минфин направил госкомпаниям директивы о неприменении в 2020 г. штрафных санкций к поставщикам

    Министерство финансов РФ направило правительственные директивы госкомпаниям о неприменении в текущем году штрафных санкций к поставщикам при нарушении ими обязательств по контрактам из-за последствий коронавируса. Об этом заявил замруководителя департамента бюджетной политики в сфере контрактной системы Минфина Дмитрий Готовцев.

    Директивы предусматривают запрет штрафных санкций при «вирусном» форс-мажоре при исполнении поставщиками контрактов, а также возможность изменения в 2020 г. срока исполнения контрактов и их цены, если такая необходимость обусловлена распространением коронавирусной инфекции.

    Согласно директивам, госкомпании в течение 10 дней после их получения должны провести заседания советов директоров, на которых должен быть рассмотрен вопрос о неприменении штрафных санкций, а также о возможности продления сроков исполнения договоров и корректировки цен в 2020 г. в случае нарушений обязательств исполнителем из-за коронавируса.

    Как сообщалось, ранее были приняты поправки к 44-ФЗ, которые, в частности, позволяют заказчикам не требовать в 2020 г. от субъектов малого и среднего предпринимательства обеспечения исполнения госконтрактов, а также изменять из-за пандемии цены госконтрактов, сроки их исполнения. Это возможно при условии обоснования заказчиком необходимости изменений, а также при наличии соответствующего решения высшего органа исполнительной власти.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить