Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Минфин предложил изменить правила оценки заявок для сложных и дорогостоящих строительных работ

    Министерство финансов РФ предложило уточнить правила оценки заявок для закупок сложных и дорогостоящих строительных работ. К таким закупкам будут отнесены работы с начальной ценой контракта превышающей 100 млн руб. Соответствующие изменения предложили внести в Постановление №1085.

    Согласно предложению Минфина, для оценки заявок можно будет использовать только один нестоимостной критерий – опыт участника по успешному выполнению работ сопоставимого характера и стоимости. Для его расчета обязательно нужно будет устанавливать показатель «стоимость самого крупного исполненного контракта». Его значимость должна будет составлять не менее 50%. Если будет необходимость, то можно будет предусмотреть и другие показатели: суммарную стоимость и количество исполненных контрактов.

    Кроме этого, предлагается скорректировать соотношение стоимостных и нестоимостных критериев для таких закупок: вместо 80 и 20% соответственно сделать 60 и 40%.

    Публичное обсуждение проекта завершится 1 февраля 2019 г.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить