Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Звонок бесплатный, уточните свой ИНН
Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    В России могут ввести новый налоговый режим для малого бизнеса

    Бизнес-омбудсмен Борис Титов предлагает ввести для развития малого бизнеса новый налоговый режим, который позволит приобретать разрешения на ведение бизнеса физлицам без регистрации ИП или юрлица и который будет существовать параллельно с планируемым к введению режимом для самозанятых. Если инициатива пройдет, за 20 тыс. руб. в год граждане РФ смогут получить право на осуществление 46 видов предпринимательской деятельности без регистрации ИП или юрлица.

    По словам бизнес-омбудсмена, такой режим не надо путать с патентом, который могут приобретать ИП — это будет отдельный специальный документ. Платеж за сертификат, разрешающий вести предпринимательскую деятельность, будет осуществляться единой суммой, она не должна превышать 20 тыс. руб. в год — после чего гражданин сможет осуществлять 46 видов предпринимательской деятельности «ни о чем уже не думая».

    По мнению Титова, режима для самозанятых, который планируется в качестве эксперимента ввести со следующего года в четырех регионах России, будет недостаточно. Он будет удобен тем предпринимателям, которые в том числе уже работают с агрегаторами — YouDo, Яндекс-такси и другими. А там, где сдают койки на юге России в летний сезон или малый бизнес работает в сельском хозяйстве, пока эта система работать не будет. Эти люди могли бы воспользоваться такими сертификатами.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить