Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Перенос сроков по закупкам

    Уважаемые участники контрактной системы!

    Указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля 2020 года в Российской Федерации установлены нерабочие дни (далее – нерабочие дни).

    В соответствии с письмом Минфина России № 24-06-08/24077 от 26.03.2020 «Об осуществлении закупок в нерабочие дни» заказчикам рекомендуется в отношении закупок, срок подачи заявок на участие в которых исчисляется рабочими днями, если истечение такого срока приходится на нерабочие дни:

    • либо внести в соответствии с Законом 44-ФЗ изменения в извещение об осуществлении закупки, документацию о закупке в части продления срока подачи с учетом нерабочих дней;
    • либо, в случае истечения предусмотренного Законом 44-ФЗ срока для внесения вышеуказанных изменений, отменить определение поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе, на основании части 2 статьи 36 Закона 44-ФЗ (в связи с обстоятельствами непреодолимой силы).

    В целях обеспечения интересов участников контрактной системы переносятся сроки рассмотрения и оценки заявок, даты проведения аукционов и подачи окончательных предложений, регламентированные сроки подписания контрактов участниками.

    Просим участников закупок отслеживать информацию о сроках, связанных с проведением электронных процедур, в личном кабинете на электронной площадке.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить