Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

    Обратный звонок
    Обратная связь
    Вся сумма технологий для управления
    корпоративными затратами
    Обратный звонок

    Перенос сроков по закупкам

    Уважаемые участники контрактной системы!

    Указом Президента РФ от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» с 30 марта по 3 апреля 2020 года в Российской Федерации установлены нерабочие дни (далее – нерабочие дни).

    В соответствии с письмом Минфина России № 24-06-08/24077 от 26.03.2020 «Об осуществлении закупок в нерабочие дни» заказчикам рекомендуется в отношении закупок, срок подачи заявок на участие в которых исчисляется рабочими днями, если истечение такого срока приходится на нерабочие дни:

    • либо внести в соответствии с Законом 44-ФЗ изменения в извещение об осуществлении закупки, документацию о закупке в части продления срока подачи с учетом нерабочих дней;
    • либо, в случае истечения предусмотренного Законом 44-ФЗ срока для внесения вышеуказанных изменений, отменить определение поставщика (подрядчика, исполнителя), в том числе, на основании части 2 статьи 36 Закона 44-ФЗ (в связи с обстоятельствами непреодолимой силы).

    В целях обеспечения интересов участников контрактной системы переносятся сроки рассмотрения и оценки заявок, даты проведения аукционов и подачи окончательных предложений, регламентированные сроки подписания контрактов участниками.

    Просим участников закупок отслеживать информацию о сроках, связанных с проведением электронных процедур, в личном кабинете на электронной площадке.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить