Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Звонок бесплатный, уточните свой ИНН
Обратный звонок

ЭТП запретят привлекать агентов при проведении закупок госкомпаний

Министерство финансов РФ предлагает на уровне нормативных правовых актов запретить электронным торговым площадкам (ЭТП) проводить конкурентные закупки госкомпаний с привлечением сторонних организаций, следует из проекта правительственного постановления, корректирующего ряд нормативных правовых актов, регламентирующих порядок работы ЭТП.

Одно из предложений министерства предусматривает внесение изменений в дополнительные требования к функционированию ЭТП при осуществлении конкурентных закупок у субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). Согласно этим изменениям, ЭТП будут не вправе осуществлять конкурентные закупки в соответствии с 223-ФЗ с привлечением третьих лиц.

Ранее, Минфин и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предупреждали ЭТП, отобранные правительством РФ для проведения госзакупок и закупок госкомпаний у субъектов МСП, о возможности потери этого статуса при интеграции со сторонними площадками для проведения таких закупок.

В частности, антимонопольное ведомство в своем разъяснении указывало, что госзакупки и закупки госкомпаний у субъектов МСП должны осуществляться исключительно на ЭТП, операторы которых включены в соответствующий перечень правительства РФ. При этом в письме подчеркивалось, что весь процесс такой закупки должен обеспечиваться программно-аппаратными средствами аккредитованной ЭТП.

Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
предыдущая записьназад к спискуследующая запись
Позвонить