star-emptystar-fulldollareurroublearrow-upmenuphonefacebook2whatsapptelegramvk

Электронная торговая площадка
Газпромбанка

8 800 100-66-22

8 800 100-66-22Обратный звонок

Звонок бесплатный, перед обращением уточните свой ИНН

Регистрация

ЭТП ГПБ объявляет о запуске совместного проекта с Национальным Рейтинговым Агентством

Электронная торговая площадка Газпромбанка (ЭТП ГПБ) и Национальное Рейтинговое Агентство (НРА) в рамках проекта «Комплекс инструментов индицирования состояния государственных закупок» будут создавать информационные аналитические продукты на  базе агрегатора данных Trade Inspect, принадлежащего ЭТП ГПБ.  НРА осуществляет экспертную поддержку проекта, отвечая за разработку методологии и анализ данных.

В ноябре-декабре 2016 года будут представлены первые результаты совместной работы ЭТП ГПБ и НРА  - публикация трех индексов:

  • индекс спроса и предложения по отраслям
  • индекс конкурентности площадок по 44-ФЗ и 223-ФЗ
  • индекс конкуренции в отрасли

Генеральный директор ЭТП ГПБ Михаил Константинов так комментирует данный проект:

- Мы создали мощный инструмент сбора и анализа открытых данных для проведения закупок на электронных торговых площадках. Однако каждому инструменту необходим мастер, умеющий с ним обращаться. Сотрудничество с Национальным Рейтинговым Агентством будет взаимовыгодным, так как индексы, которые мы планируем создавать, также войдут в базы данных Trade Inspect. Система индексов поможет заказчикам и поставщикам правильно ориентироваться в закупочной деятельности, а широкому кругу лиц отслеживать состояние государственных закупок как по площадкам, так и по отраслям. У нашего совместного проекта в настоящее время нет аналогов на рынке, но мы уже заглядываем вперед. Дальше мы займемся анализом импортозамещения в закупках, составлением классификации регионов по количеству инновационных закупок за выбранный период. Сейчас Trade Inspect – это детальная информация об организаторах закупок, электронных торговых площадках, актуальных закупочных процедурах, поставщиках, удостоверяющих центрах. Все это – богатая почва для работы аналитиков НРА».

Президент Национального Рейтингового Агентства Виктор Четвериков считает: «Совместный проект с электронной торговой площадкой Газпромбанка  - это отличная возможность систематизировать процесс оценки закупочной деятельности и ее состояния.

Разработка специализированных индексов на базе агрегатора данных  Trade Inspect  с проведением аналитической работы позволит создать комплекс качественных инструментов, позволяющих сделать процесс закупок более простым, прозрачным и осмысленным для всех его участников».

 

ЭТП ГПБ - дочерняя компания Газпромбанка, работающая в сфере организации закупочных процедур. Высокотехнологичные решения, разработанные специалистами компании, позволяют быстро и эффективно решать индивидуальные задачи клиентов.  Согласно данным Минэкономразвития, из всех российских электронных торговых площадок именно ЭТП ГПБ в 2015 г. организовала максимальный объем закупок по 223-ФЗ.

«Национальное Рейтинговое Агентство» (НРА) - одно из ведущих кредитных рейтинговых агентств России, учрежденное в 2002 году. НРА специализируется на присвоении индивидуальных рейтингов кредитоспособности, финансовой надежности и финансовой устойчивости компаниям как финансового, так и нефинансового сектора. НРА активно реализует социально значимые проекты, а также предоставляет исследовательскую аналитику по широкому спектру отраслевых тем, среди которых: макроэкономика, банки, страхование, МФО, коллективные инвестиции, фондовый рынок, нефтегазовый сектор, инвестиционный потенциал российских регионов, розничная торговля. В настоящий момент клиентами НРА по присвоенным контактным рейтингам являются более 400 юридических лиц. Более 1000 компаний и банков участвуют в других информационных проектах Агентства. НРА аккредитовано Министерством финансов Российской Федерации. Рейтинги НРА официально признаны Центральным банком Российской Федерации, Московской биржей, Минэкономразвития России, АИЖК, Национальной ассоциацией участников фондового рынка (НАУФОР), Национальной Фондовой Ассоциацией (НФА), Национальной лигой управляющих (НЛУ), Ассоциацией российских банков (АРБ) и др. С 2008 года НРА следует Кодексу профессиональной этики российских рейтинговых агентств, утвержденному Советом СРО НФА. С 2011 года НРА является членом Европейской ассоциации рейтинговых агентств (ЕАСRA). В 2014 году НРА учредило дочернюю компанию в Австрии - NRA International GmbH

предыдущая записьназад к спискуследующая запись
Другие новости

21 февраля 2017 г.

Новый контролёр системы госзакупок

Подробнее

07 февраля 2017 г.

Будущее закупочных процедур: не торгами едиными

Подробнее

20 февраля 2017 г.

Кейс: Купи-продай самому себе, проблемы аффилированности

Подробнее

16 марта 2017 г.

Вопросы и ответы "Прямая линия 16 марта 2017 года"

Подробнее

27 марта 2017 г.

Усиление контроля над закупками ФГУП и МУП

Подробнее

14 февраля 2017 г.

Продавай российское: отечественные поставщики получили приоритет по 223-ФЗ

Подробнее

29 августа 2016 г.

Учимся работать по ФЗ-223 вместе с Корпоративным институтом Газпрома и ЭТП ГПБ

Подробнее

14 февраля 2017 г.

Расширение квот для закупок - большая дорога для малого бизнеса

Подробнее

23 января 2017 г.

Витязи на распутье: как закупку организовать и ресурсы сохранить?

Подробнее

14 февраля 2017 г.

КЕЙС: Заказчик отклонил заявку, пусть обоснует

Подробнее

20 февраля 2017 г.

Итоги 2016 года в закупках по 223-ФЗ

Подробнее

02 марта 2017 г.

Прямая линия с Генеральным директором ООО ЭТП ГПБ Михаилом Константиновым

Подробнее

14 декабря 2016 г.

ЭТП ГПБ и Дом финансовых решений проведут обучающий семинар

Подробнее

21 октября 2016 г.

Единый каталог товаров и услуг: теория и реальность

Подробнее

23 января 2017 г.

Управлению корпоративными закупками можно научиться у экспертов

Подробнее

24 марта 2017 г.

Новые возможности для МСП в получении банковских гарантий

Подробнее

23 марта 2017 г.

ЭТП ГПБ примет участие в BATIMAT RUSSIA

Подробнее

17 марта 2017 г.

Первая «Прямая линия» с генеральным директором ЭТП Газпромбанка: откровенный разговор о главном

Подробнее

17 марта 2017 г.

Генеральный директор ЭТП ГПБ ответил на самые актуальные вопросы поставщиков в прямом эфире

Подробнее

26 марта 2017 г.

Московская область поднялась на 13 место по доле прямых закупок среди субъектов МСП

Подробнее

28 марта 2017 г.

КЕЙС: Как организовать тендерную работу в компании?

Подробнее

29 марта 2017 г.

Программа повышения квалификации «РАЗРАБОТКА, ВНЕДРЕНИЕ И АУДИТ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА В СООТВЕТСТВИИ С МЕЖДУНАРОДНЫМ СТАНДАРТОМ ИСО 9001:2015»

Подробнее