Бесплатное участие в закупках на Торговом портале ЭТП ГПБ и другие меры поддержки для бизнеса

Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Обратный звонок
Вся сумма технологий для управления
корпоративными затратами
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    Нормы 44-ФЗ могут временно не применяться для госзаказчиков Крыма и Севастополя

    Для госзаказчиков Крыма и Севастополя нормы 44-ФЗ могут временно стать не обязательными. Соответствующий проект поправок к закону о госзакупках, подготовленный Минфином, опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

    Согласно законопроекту, госзаказчики Крыма и Севастополя смогут до конца 2022 г. проводить закупки либо в соответствии с 44-ФЗ, либо способами, согласованными с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и утвержденными, соответственно, властями Крыма и Севастополя.

    Норму предлагается распространить не на все госзакупки, а на ряд направлений. В их числе закупки работ по инженерным изысканиям, архитектурно-строительному проектированию, строительству, реконструкции, капитальному и текущему ремонту, сносу объектов капитального строительства, работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, работ по благоустройству территорий.

    При этом в законопроекте оговаривается, что расчеты по контрактам, заключенным по результатам таких закупок, будут подлежать казначейскому сопровождению.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить