Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Звонок бесплатный, уточните свой ИНН
Обратный звонок

Российские предприниматели заплатят за кибербезопасность

Госкорпорации уже обязали подключить к системе ГосСОПКА, которая служит для предупреждения, обнаружения и ликвидации последствий хакерских атак. На очереди малый и средний бизнес. В госпрограмме «Цифровая экономика» предусмотрено подключение к системе физических лиц, индивидуальных предпринимателей, предприятий малого бизнеса.

Система ГосСОПКА разработана дочерней компанией Сбербанка. Чтобы подключиться к ней, госкорпорации тратят по несколько миллионов рублей. Малому и среднему бизнесу для подключения также потребуется серьезная сумма. Но если сравнить потери бизнеса от киберпреступлений, к примеру, для малого бизнеса они составляют порядка 12 млрд руб. в год, то затраты на систему покажутся незначительными.

В обязательном порядке подключение к системе малого бизнеса не планируется. Но рынок софта по обеспечению информационной безопасности продолжит расти в том числе за счет увеличения бюджетов на обеспечение кибербезопасности предприятиями малого и среднего бизнеса.

Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
предыдущая записьназад к спискуследующая запись
Позвонить