Для эффективного участия в торгах и быстрого начала работы на ЭТП ГПБ рекомендуем вам воспользоваться услугой сопровождения.

Звонок бесплатный, уточните свой ИНН
Обратный звонок
  • Техподдержка8 800 100-66-22
  • Сопровождение7 495 150-06-61
  • Обратный звонок

    НИИ разрешат закупать товары у единственного поставщика

    Научные исследовательские институты и другие государственные и муниципальные научные организации могут получить право не объявлять конкурс, а закупать товары и услуги у единственного поставщика. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

    Сегодня, чтобы совершить закупку, любой государственный орган или организация должны провести ее через систему госзакупок, то есть объявить конкурс и выбирать из поступивших предложений наиболее выгодное. Исключение сделано только для государственных и муниципальных предприятий, учреждений культуры, образовательных организаций. Они могут закупать продукцию у конкретного поставщика, не объявляя тендер. Это делается для того, чтобы учесть специфику тех или иных сфер деятельности.

    Авторы законопроекта предлагают включить в список исключений также государственные или муниципальные научные организации. По их мнению, такие поправки необходимы, чтобы выработать единые подходы в осуществлении закупок научными и образовательными организациями.

    Для обсуждения этой статьи и оперативного получения информации по теме закупок присоединяйтесь к нам в соц. сетях
    предыдущая записьназад к спискуследующая запись
    Позвонить